Skip to content

Песня «И снова седая ночь»: история создания и популярность в России

Песня «И снова седая ночь» — это одна из самых известных русских песен, написанная композитором Игорем Крутой и поэтом Александром Фатеевым. Песня была впервые исполнена в 1996 году и стала настоящим хитом, завоевав популярность не только в России, но и за ее пределами.
песня и снова седая ночь

История создания

Песня «И снова седая ночь» была написана в 1996 году композитором Игорем Крутой и поэтом Александром Фатеевым. Крутой написал музыку, а Фатеев — слова. Песня была написана специально для певицы Валерии, которая стала первой исполнительницей этой песни.

Сама песня была создана на основе романтических воспоминаний об ушедшей любви. Игорь Крутой рассказывал, что музыка к этой песне пришла к нему во время прогулки по ночному городу, когда он увидел седую ночь и вспомнил свою бывшую девушку.

Популярность в России

Песня «И снова седая ночь» стала настоящим хитом в России. Она завоевала сердца миллионов людей и стала одной из самых популярных русских песен всех времен.

Песня была исполнена многими известными артистами, такими как Валерия, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Дима Билан и многие другие. Кроме того, она была переведена на многие языки и исполнена за рубежом.

В 2005 году песня «И снова седая ночь» была выбрана лучшей русской песней всех времен по результатам опроса, проведенного на радиостанции «Эхо Москвы».

Заключение

Песня «И снова седая ночь» — это одна из самых известных русских песен, написанная композитором Игорем Крутой и поэтом Александром Фатеевым. Песня была создана на основе романтических воспоминаний об ушедшей любви и стала настоящим хитом, завоевав популярность не только в России, но и за ее пределами. Она была исполнена многими известными артистами и переведена на многие языки. В 2005 году песня «И снова седая ночь» была выбрана лучшей русской песней всех времен по результатам опроса, проведенного на радиостанции «Эхо Москвы».

Слушать и скачать бесплатно песни от Serges

СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ
Back to top